Оригинал материала: https://3dnews.ru/953393

В «Яндекс.Такси» и Uber появятся автомобили LADA X-Ray и LADA Vesta

«АВТОВАЗ» в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключил соглашение о сотрудничестве с «Яндекс.Такси» и Uber.

По условиям договора, операторы такси начнут использовать автомобили LADA. Речь, в частности, идёт о моделях LADA X-Ray и LADA Vesta.

«АВТОВАЗ»

«АВТОВАЗ»

«Седан Vesta и кроссовер XRAY обладают всеми необходимыми качествами для работы в таксопарках. Это выносливые двигатели, просторный салон с эффективной шумоизоляцией, шасси, сочетающее комфорт и хорошую управляемость. Уже в базовой комплектации автомобили оснащаются двумя фронтальными подушками безопасности, противозаносной и антипробуксовочной системой», — заявляет «АВТОВАЗ».

Предполагается, что благодаря соглашению с «Яндекс.Такси» и Uber автопроизводитель сможет увеличить число своих машин, прежде всего газомоторных моделей, в системах агрегаторов такси.

«АВТОВАЗ»

«АВТОВАЗ»

Нужно отметить, что «АВТОВАЗ» и «Яндекс» сотрудничают и в других областях. Так, в марте нынешнего года стороны заключили меморандум о намерениях: компании будут совместно заниматься разработкой мультимедийных систем нового поколения, включающих информационно-развлекательные и навигационные сервисы. «Яндекс», в частности, намерен адаптировать свои интернет-службы для бортового комплекса Lada Connect, связывающего автомобиль и пользовательские устройства. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/953393