Новости Hardware

Смарт-автомобили вызывают противоречивую реакцию у потребителей

Компания Gemalto рассказала об отношении потребителей к подключённым автомобилям и об ожидаемых возможностях, которые станут доступны с массовым появлением «умных» транспортных средств.

Как показало исследование, более трети — 36 % — опрошенных уверены, что беспилотные автомобили уже через десять лет станут обыденным явлением. В то же время 47 % респондентов обеспокоены возможностью взлома беспилотных автомобилей, а 58 % попросту не доверяют робомобилям.

Если говорить о возможностях, которые предоставят подключённые и самоуправляемые автомобили, то две трети опрошенных были бы рады видеть актуальную информацию о пробках и получить дополнительные средства защиты от воров. Около 39 % респондентов хотели бы использовать биометрическую аутентификацию для доступа к машине. Четверть потребителей готовы использовать свой смартфон в качестве ключа от автомобиля.

Смарт-автомобили, по мнению участников исследования, будут востребованы в сервисах каршеринга и райдшеринга. Такие машины обеспечит экономию времени и денег, повысят общее удобство использования транспорта.

Gemalto отмечает, что сегодня автомобильная промышленность переживает существенное изменение парадигмы, подобных которому не было с массового появления моторизованных транспортных средств в начале 20 века. Интернет вещей и технологии подключённых к сети машин обладают потенциалом, чтобы в корне и навсегда изменить концепцию вождения автомобилей. Однако результаты опроса показывают, что автопроизводителям ещё предстоит проделать большую работу, чтобы убедить потребителей в безопасности и эффективности смарт-автомобилей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥