Новости Software

«Яндекс» наделил свой браузер функциями редактирования документов

Вышла новая версия «Яндекс.Браузера» для персональных компьютеров, в которой реализовано важное нововведение — функции редактирования офисных документов.

«Яндекс.Браузер» ранее позволял извлекать информацию из текстовых файлов, таблиц и презентаций без использования сторонних программ. Теперь же пользователи смогут не только просматривать и сохранять документы в облаке, но и редактировать их с помощью Microsoft Office Online.

Важно отметить, что российский IT-гигант полностью пересмотрел механизм работы браузера с офисными документами. Предыдущая технология открытия файлов работала локально, требовала существенных ресурсов на поддержку и во многом ограничивала развитие «Яндекс.Браузера». Теперь же для просмотра документов используется облачный сервис.

Новая версия «Яндекс.Браузера» даёт возможность вносить правки в документы с помощью редактора. Он включает в себя приложения Word Online, Excel Online и PowerPoint Online из облачного офисного пакета Microsoft.

Все изменения автоматически сохраняются на «Яндекс.Диске». При необходимости можно изменить в настройках способ работы с документами — использовать облачный редактор или просто скачивать файлы.

Новая функциональность уже доступна в бета-версии «Яндекс.Браузера» 17.6.1 для операционных систем Windows и macOS. В ближайшее время соответствующие возможности появятся в обозревателе для Linux. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.