Новости Software

В мае техподдержка Steam ежедневно получала свыше 60 тыс. запросов о возврате средств

За последний месяц количество запросов о возврате средств в цифровом магазине Steam выросло примерно на 10 тыс. в день. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на официальной странице статистики службы поддержки. Среднесуточное количество обращений такого типа в мае 2017 года превышало 60 тыс. и в некоторые дни доходило до 100 тыс. 5 июня это число равнялось 70 тыс.

Если верить статистике, всего 9–12 % запросов о возврате средств не получают немедленного ответа, а среднее время ожидания варьируется от 48,75 минут до 1,45 часа. Пик запросов в техническую поддержку (связанных не только с возвратом средств, но и с защитой или восстановлением учётной записи, покупками и платежами и другими вопросами) пришёлся на 13 мая: в этот день их было 94 774.

Valve также поделилась результатами майского пользовательского опроса о конфигурации компьютера. Из этой информации можно заключить, что процент пользователей Steam, использующих видеокарты производства NVIDIA и Intel, продолжает увеличиваться (рост составил 0,82 % и 0,42 % — до 62,42 % и 15,65 % соответственно). Геймеров, чьи компьютеры оборудованы «железом» от AMD, в процентном соотношении стало меньше: на 0,39 % сократилась доля использующих видеокарты этого производителя (21,53 %), а доля обладателей процессоров, выпускаемых под таким брендом, уменьшилась на 0,42 % (19,78 %).

Интересен также факт весьма существенного уменьшения доли пользователей, компьютеры которых оснащены четырёхъядерными процессорами (на 1,1 % до 49,01 %) и увеличения доли тех, кто использует двухъядерные (на 1,15 % до 45,15 %). Несмотря на начало продаж процессоров Ryzen от AMD, доля геймеров, использующих процессоры с более чем четырьмя ядрами, практически не изменилась (сократилась на 0,01 %). Любопытно также продолжающееся снижение популярности 64-разрядной Windows 10: в апреле её доля снизилась на 0,07 %, а в мае — ещё на 1,03 %.

Немного выросла доля пользователей видеокарт с поддержкой DirectX 12 (на 1,61 % до 49,85 %) и снизился процент обладателей графических ускорителей с поддержкой DirectX не выше 11-й версии (на 0,76 % до 27,66 %). Самым популярным шлемом виртуальной реальности среди пользователей Steam остаётся HTC Vive (60,36 %), а второе место по-прежнему занимает Oculus Rift (34,25 %). С остальной статистикой можно ознакомиться по этой ссылке.

В конце прошлой недели Valve огласила подробности новой системы публикации игр независимых разработчиков Steam Direct, которая придёт на смену Steam Greenlight.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥