Новости Software

Глава PlayStation Europe об обратной совместимости: «Зачем кто-то будет в это играть?»

В отличие от Xbox One, на PlayStation 4 нет поддержки обратной совместимости с консолью прошлого поколения, и вряд ли она когда-нибудь в будущем появится. В интервью Time глава PlayStation Europe Джим Райан (Jim Ryan) усомнился в её необходимости.

«Мы пробовали добавить обратную совместимость, но это одна из тех функций, которую многие просят, но которой при этом мало кто пользуется, — объяснил он. — На днях я посетил посвящённое Gran Turismo мероприятие, где были игры для PS1, PS2, PS3 и PS4. И проекты для PS1 и PS2 выглядели как антиквариат, зачем кто-то будет в это играть?».

На сегодняшний день опробовать проекты с PS3 на PS4 можно лишь с помощью сервиса PlayStation Now, хотя в подавляющем большинстве европейских стран он до сих пор не был запущен. А некоторые игры с PS2 время от времени становятся доступны на PS4. В то же время на Xbox One можно опробовать более 300 проектов с Xbox 360 (в том числе Red Dead Redemption и Call of Duty: Black Ops II), не покупая их при этом во второй раз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥