Новости Software

Blizzard изменит систему микротранзакций в китайской версии Overwatch, чтобы обойти закон

Не так давно в Китае был введён закон о том, что разработчики, осуществляющие в своих играх продажу контейнеров со случайными предметами, должны информировать аудиторию о шансах выпадения тех или иных вещей. Такая ситуация, судя по всему, не устроила Blizzard, а потому китайская версия Overwatch скоро получит необычное обновление.

С патчем 1.12 в китайской версии шутера будут продавать не контейнеры, а внутриигровую валюту. А в подарок к ней будут прилагаться контейнеры. В такой ситуации никаких претензий к Blizzard быть не может, так как напрямую ящики со случайными вещами она не предлагает. По такой же логике в некоторых развлекательных заведениях продают дорогие зажигалки и в качестве бонуса «дарят» пачку сигарет.

Внутриигровых кредитов при этом дают смехотворно мало. Самое дешёвое предложение — 5 кредитов и 2 контейнера примерно за $2, а самое дорогое — 120 кредитов и 50 контейнеров за $35. Учитывая, что легендарные облики в игре стоят 1000 монет (а во время сезонных мероприятий и вовсе 3000), приобрести что-то хорошее покупателям явно не удастся.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥