Оригинал материала: https://3dnews.ru/953445

Apple Watch получат новые функции и технологии с выходом watchOS 4

5 июня 2017 года на открытии конференции разработчиков WWDC 2017 в Сан-Хосе Apple помимо крупных программных и аппаратных анонсов представила и предварительную версию watchOS 4 для своих умных часов. Полноценная версия обещана к выходу осенью вместе с iOS 11 и будет доступна на всех наручных часах Apple, а сейчас участники программы iOS Developer Program могут установить бета-версию. Сами Apple Watch получили массу новых ремешков, в том числе от Nike, которые уже поступили в продажу.

Среди новшеств платформы следует назвать прежде всего новый интеллектуальный циферблат Siri — на экран выводится динамически изменяемая информация в соответствии с расписанием пользователя, временем суток, обновлениями из таких приложений, как Активность, Будильник, Дыхание, Календарь, Карты, Напоминания и Кошелёк, и заголовки из приложения Новости. Кроме того, появились и другие новые циферблаты: «История игрушек» с героями Pixar, а также «Калейдоскоп», позволяющий превращать статические изображения в узоры.

Приложение Активность в watchOS 4 предоставит пользователям персональные советы и подсказки, следуя которым можно чаще достигать цели, закрывая кольца активности. Каждое утро будут поступать уведомления о новых достижениях, а также рекомендации по повторению вчерашних успехов. Ближе к вечеру приложение сообщит, сколько ещё нужно пройти, чтобы выполнить норму по ходьбе. Также пользователи будут получать индивидуальные цели на будущий месяц.

В приложении Тренировка расширены настройки для плавания в бассейне, появились новые алгоритмы измерения движения и сердечной активности для интервальных тренировок высокой интенсивности. Пользователи, проводящие сдвоенные тренировки или занимающиеся триатлоном, могут в watchOS 4 объединять несколько активностей, чтобы подсчитать совокупное время и количество сожжённых калорий.

Также Apple договорилась с крупнейшими производителями кардиотренажёров вроде Life Fitness и Technogym об интеграции поддержки Apple Watch в беговые дорожки, степперы, велотренажёры и эллиптические тренажёры в рамках платформы GymKit. Одним касанием можно синхронизировать между устройствами данные о калориях, дистанции, скорости, количестве пройденных этажей, наклоне и темпе.

Обновлено было и приложение Музыка: оно автоматически синхронизирует списки воспроизведения из новой музыки, избранного и наиболее прослушиваемых пользователем композиций с других устройств iOS. Беспроводная гарнитура AirPods может подключаться к Apple Watch для максимально простого прослушивания музыки прямо с часов во время тренировок или вне дома.

Наконец, в watchOS 4 расширена поддержка системы денежных переводов Apple Pay: пользователи могут без лишних сложностей обмениваться денежными переводами через Apple Pay в Сообщениях или Siri. При получении средств они зачисляются на особый счёт Apple Pay Cash, откуда их можно использовать для покупок любых товаров и услуг через Apple Pay, перевести другому пользователю или зачислить на подключённый банковский счёт.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/953445