Новости Software

Продажи Horizon Zero Dawn превысили 3,4 млн копий

Мировые продажи приключенческого экшена Horizon Zero Dawn для PlayStation 4, выпущенного в Северной Америке 28 февраля 2017 года, превысили 3,4 млн экземпляров. Об этом в интервью изданию Glixel сообщил руководитель подразделения PlayStation Шон Лейден (Shawn Layden). 915 тыс. копий из этого количества были проданы в цифровом виде. Известно также, что 2,6 млн копий игроки купили за первые две недели с момента релиза.

По словам Лейдена, тот факт, что на цифровые версии пришёлся такой большой процент проданных копий, значит очень многое. «Столь ощутимое смещение [в сторону цифровых продаж] меняет всё, — сказал он. — Это влияет и на издательскую модель, и на DLC, и облегчает создание игр менее заметным игрокам рынка».

«Мы очень гордимся этим достижением нашей студии, — отметил он. — [Guerrilla Games] сделала смелый шаг, переключившись с шутеров вроде Killzone на игры с открытым миром».

В марте управляющий директор Guerrilla Games Гермен Хульст (Hermen Hulst) подтвердил, что студия работает над сюжетным дополнением к игре. Никаких подробностей до настоящего момента создатели не раскрыли — весьма вероятно, что первая информация будет обнародована во время пресс-конференции Sony в рамках выставки Е3 2017.

На мероприятии Sony также будет продемонстрирована новая God of War, принадлежащая к той же категории экшенов с открытым миром и акцентом на повествовании, на которые Sony с некоторых пор делает большую ставку. «Так сложилось, что игры серии God of War не слишком успешно продаются в Европе, — отметил глава Sony Europe Джим Райан (Jim Ryan). — Игры жанра hack and slash вообще показывают в этом регионе слабые результаты. На этот раз [God of War] получит проработанную сюжетную составляющую, и это многое изменит. Европейцы обожают сюжетоориентированные игры».

Также Лейден подтвердил, что в Лос-Анджелесе будут продемонстрированы Uncharted: The Lost Legacy от Naughty Dog, Spider-Man от Insomniac Games, Days Gone от Sony Bend Studio и Gran Turismo Sport от Polyphony. Руководитель отказался прокомментировать предположения о готовящемся показе Bloodborne 2, Death Stranding и новой игры Sucker Punch.

В том же интервью Лейден сказал несколько слов о продажах PlayStation 4 Pro. Точных данных он не раскрыл, но отметил, что 40 % продаж улучшенной версии консоли пришлись на владельцев стандартной модели. «Люди всегда хотят самое лучшее, — заметил Райан. — Возможно, за этим стоит желание уверенности в будущем. Думаю, это применимо и к потребителям продукции Apple. Всегда есть те, кто купит лучшее из предлагаемого».

В конце мая Horizon Zero Dawn обновилась до версии 1.21, избавившись от нескольких критических багов, препятствовавших продвижению по сюжету, и получив различные исправления фоторежима. Последний был добавлен в игру вместе с патчем 1.20 в начале прошлого месяца.

С рейтингом 89 баллов из 100 возможных Horizon Zero Dawn входит в пятёрку самых высокооценённых игр 2017 года по версии агрегатора рецензий Metacritic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥