Новости Hardware

Fujitsu и Lenovo близки к сделке по слиянию компьютерных активов

Японская компания Fujitsu и китайская Lenovo близки к заключению соглашения о слиянии компьютерных подразделений. Об этом на пресс-конференции во вторник, 6 июня, рассказал президент Fujitsu Тацуя Танака (Tatsuya Tanaka).

wsj.com

«Мы вышли на заключительные этапы работы по созданию наилучшей синергии между нашими двумя компаниями. Мы надеемся завершить их ближайшее время. Не похоже, что произошло что-то неожиданное, но мы пытается всё тщательно обсудить», — сообщил Танака (цитата по Reuters).

В октябре 2016 года Fujitsu и Lenovo официально объявили о том, что компании рассматривают возможность тесного сотрудничества на рынке ПК. Тогда вендоры планировали получить финансовую поддержку от Банка развития Японии (Development Bank of Japan) и собирались заключить окончательное соглашение к концу марта 2017 года.

reuters.com

Компьютерный бизнес Fujitsu находится в упадке в силу нескольких причин, в том числе из-за популярности мобильных устройств. Продажа компьютерного подразделения компании Lenovo должна помочь японскому производителю снизить производственные издержки и получить более выгодные условия сотрудничества с поставщиками комплектующих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥