Новости Hardware

Самоуправляемые автомобили Lyft начнут перевозить пассажиров в Бостоне

Компания Lyft, конкурент Uber, сообщила о намерении в ближайшее время организовать пассажирские перевозки на автомобилях, оборудованных системой автопилотирования.

Партнёром Lyft в рамках проекта выступит стартап NuTonomy. Эта фирма, являющаяся подразделением Массачусетского технологического института, была основана в 2013 году. Она специализируется на разработке программных решений для самоуправляемых транспортных средств и автономных мобильных роботов.

Сообщается, что в течение нескольких ближайших недель робомобили Lyft в рамках эксперимента начнут перевозить пассажиров в Бостоне (штат Массачусетс, США). Особо отмечается, что главным приоритетом для Lyft и NuTonomy является обеспечение максимальной безопасности.

Компания Lyft видит в самоуправляемых автомобилях будущее таксомоторных перевозок. Lyft, в частности, полагает, что уже в течение следующих пяти лет на поездки в роботизированных автомобилях будет приходиться более половины всех заказов компании на территории Соединённых Штатов.

Нужно отметить, что упомянутая компания Uber также испытывает робомобили, перевозя рядовых граждан. В сентябре прошлого года компания начала использовать такие машины для перевозки клиентов в Питтсбурге (Пенсильвания, США). Затем аналогичный эксперимент был организован в Темпе в штате Аризона. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 4 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 8 ч.
TSMC успела поставить Huawei не более 9 млн чипов Kirin 9000 15 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 19 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 20 ч.
Вышел корпус Lian Li Lancool 215 с хорошей вентиляцией и двумя 200-мм RGB-кулерами 20 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 20 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 21 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 21 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 21 ч.