Оригинал материала: https://3dnews.ru/953522

Valve запустит новую систему публикации игр Steam Direct 13 июня

Valve закрыла Steam Greenlight — сервис, в котором пользователи голосовали за появление в магазине игр независимых разработчиков. Компания запустит его замену, Steam Direct, 13 июня.

В Steam Greenlight разработчики больше не могут подавать заявки, а пользователи — голосовать. Около 3,4 тыс. проектов по-прежнему находятся в режиме ожидания. Valve просит пользователей потерпеть, пока она самостоятельно не рассмотрит каждую игру и не решит, какие из них должны попасть в Steam.

Любой разработчик может запросить возврат стодолларового взноса, если не успел представить ни одной игры или Valve не дала проекту зелёный свет.

«Наша цель — пропустить через Greenlight как можно больше оставшихся игр, в которых мы уверены, — заявил представитель Valve Олден Кролл (Alden Kroll). — Есть проекты, которым мы не дадим зелёный свет: это может быть связано с недостатком данных участников голосования или их обеспокоенностью касательно игры. Проекты, которые в конечном итоге не пройдут, всё ещё можно будет запустить через Steam Direct, если они будут отвечать нашим основным критериям легальности и уместности».

В феврале Valve объявила, что заменит Steam Greenlight более простой системой. Инди-разработчикам больше не придётся ждать, пока фанаты проголосуют за их игры. По словам компании, авторы игр жаловались на размытость процесса одобрения проектов в Greenlight.

Valve добавила, что с момента запуска программы в августе 2012 года примерно 10 миллионов пользователей Steam проголосовали более 90 миллионов раз.

В рамках Steam Direct разработчику достаточно будет заполнить формы и один раз заплатить $100. Компания вернёт взнос, если игра продастся на сумму более $1 тысячи. Команда Valve сама будет рассматривать каждую заявку и устанавливать игру. Так компания сможет быть уверена, что проект соответствует описанию, не содержит вредоносного программного обеспечения и не создаётся с целью мошенничества.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/953522