Новости Hardware

Начато опытное производство компьютеров «Эльбрус 101-РС»

Госкорпорация Ростех сообщает о том, что объединённый холдинг «Росэлектроника» начал предсерийное производство компьютеров «Эльбрус 101-РС».

Ростех

Ростех

В основе системы лежит отечественный процессор «Эльбрус-1С+». Этот чип изготавливается по 40-нанометровой технологии. Он содержит одно вычислительное ядро с частотой 1 ГГц и интегрированный видеоконтроллер с частотой приблизительно 800 МГц. Поддерживается аппаратное ускорение 3D-графики.

Компьютер имеет выводы LVDS, два разъема HDMI и поддерживает разрешение до 4К. Платформа обладает собственной архитектурой, контроллером периферийных интерфейсов и операционной системой «Эльбрус» на базе ядра Linux.

Система «Эльбрус 101-РС» предназначена для организации рабочих мест в государственных ведомствах, частных компаниях и на промышленных предприятиях. Утверждается, что компьютер по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности и обладает высокой степенью защищённости. Устройство состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях.

«Эльбрус 101-РС, разработанный нашим ИНЭУМ им. И.С.Брука, — это первая массовая модель отечественных компьютеров, способных стать полноценной заменой иностранным машинам, повсеместно используемым в государственных ведомствах и частных организациях», — заявляет руководство «Росэлектроники».

Планируется, что тестовая партия из 50 компьютеров будет готова в июле 2017 года. Массовое производство намечено на начало 2018 года. Цена серийной модели, как ожидается, будет сопоставима с иностранным оборудованием. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥