Новости Hardware

Процессор Realtek RTD1296 нацелен на ТВ-приставки и медиацентры

Компания Realtek, по информации сетевых источников, готовит к выпуску новый процессор с архитектурой ARM, фигурирующий под обозначением RTD1296.

Сообщается, что чип предназначен для использования в телевизионных приставках, домашних медиацентрах, устройствах с функциями сетевого хранилища данных и пр.

Изделие наделено четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 с неназванной тактовой частотой. За обработку графики отвечает интегрированный ускоритель ARM Mali-T820MP3 GPU. В состав процессора входит контроллер оперативной памяти DDR3/DDR4.

Решение обеспечивает поддержку двух интерфейсов Gigabit Ethernet, двух портов USB 3.0 и двух портов USB 2.0, а также интерфейсов PCIe и SDIO. Кроме того, чип позволяет задействовать два порта Serial ATA для подключения устройств хранения информации.

Для процессора заявлена возможность обработки видео ультравысокого разрешения (4K) со скоростью до 60 кадров в секунду. Изображение может выводиться на дисплей через интерфейс HDMI 2.0.

О сроках появления первых коммерческих устройств на платформе Realtek RTD1296 пока, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...