Новости Software

Опубликован трейлер к выходу дополнения Final Fantasy XIV: Stormblood

20 июня в продажу поступит второе дополнение к MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Хотя до релиза осталось почти две недели, компания Square Enix уже опубликовала трейлер, приуроченный к этому событию. Ролик появился на YouTube-канале игры.

В Stormblood игроки отправятся в регион Гир Абания (Gyr Abania), расположенный на востоке континента Альденард (Aldenard), а также на континент Отард (Othard), чтобы отвоевать у Гарлейской империи (Garlean Empire) города-государства Ала Миго (Ala Mhigo) и Дома (Doma). Дополнение повысит максимальный уровень развития персонажа до 70 (первое, Heavensward, подняло планку до 60), добавит новые подземелья, зоны и рейды, две специализации (красный маг и самурай), а также возможность плавать под водой и на её поверхности. Кроме того, Stormblood привнесёт улучшения боевой системы и инвентаря. С выпуском дополнения закончится поддержка игры на PlayStation 3.

Недавно директор по разработке Final Fantasy XIV: A Realm Reborn Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) дал интервью порталу VG247, в котором рассказал о новом дополнении и успехе игры после перезапуска. Первоначальный релиз в 2010 году оказался полным провалом (в тот период игра стала одной из главных причин убытков Square Enix), и в 2011 году компания решила полностью переделать её. Новым ведущим разработчиком и продюсером был выбран Ёсида, которому удалось не просто спасти проект, но и превратить его в одну из лучших современных MMORPG с шестимиллионной аудиторией.

«Когда мы переводили игру с версии 1.0 на версию 2.0, мы получили в свой адрес немало критики, — припомнил он. — Я чувствовал, что должен встать во главе команды, чтобы в случае неудачи принять удар на себя и чтобы остальная команда не слишком волновалась за результат. […] Японские разработчики — очень скромные люди. Мы хотим, чтобы работа не вызывала у наших сотрудников стресс, и не станем заставлять кого-то взваливать на себя всю ответственность, если он этого не хочет».

По словам Ёсиды, Stormblood — лишь беглый взгляд на большое будущее Final Fantasy XIV: A Realm Reborn.

В беседе с другим изданием, Finder, Ёсида отметил, что игра может появиться на Xbox One и даже Nintendo Switch. «Нам нужно убедиться в том, что Microsoft и Nintendo понимают тонкости нашего подхода к разработке и осведомлены о наших правилах, касающихся игры в онлайне и контроля качества, — сказал он. — Эти переговоры займут много времени». Дополнительную трудность в переносе игры на консоль Microsoft представляет невозможность реализовать кроссплатформенную совместимость с PlayStation 4 (сейчас сохранения можно переносить между PlayStation 4 и PC).

Во время выставки Е3 2017, которая пройдёт на следующей неделе, разработчики продемонстрируют фрагмент из дополнения — битву с новым праймалом Сусано (Susano). Ранний доступ к Stormblood, который гарантируется только оформившим предзаказ у избранных распространителей, откроется 16 июня.

В Steam стандартная версия дополнения стоит 2 382 руб., а в PlayStation Store — 3 249 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥