Новости Hardware

VIA анонсировала 64-бит x86 процессор

VIA анонсировала будущее процессорное ядро Isaiah, первый шаг компании на рынок 64-битных x86 процессоров, на котором первой, как мы помним, закрепилась AMD. В отличие от AMD, которая позиционирует свои процессоры для применения в привычных компьютерах и серверах, VIA планирует предложить свою продукцию для использования в системах обработки медиаинформации.

VIA не уточнила, что же именно отражает ориентацию Isaiah на медиаприложения, кроме повышенной частоты FSB, большего объема кэш-памяти, более скоростного модуля вычислений с плавающей запятой, нелинейного выполнения команд и суперскалярного дизайна, что в той или иной степени применимо ко множеству существующих x86-совместимых и других процессоров. В то же время, в Isaiah появится усовершенствованная аппаратная система обеспечения функций безопасности VIA PadLock, и в приложениях типа «расшифровка цифрового потока с одновременным выводом содержимого в высоком разрешении на телевизор HDTV», PadLock будет играть ключевую роль в новом процессоре.

Isaiah продолжит тенденцию VIA выпускать процессоры с низким энергопотреблением, которые оптимальным образом подходят для применения в бытовой электронике. Появление процессоров с ядром Isaiah планируется на первый квартал 2006 г., детали техпроцесса пока не раскрываются. Тем временем, в первом квартале 2005 г. компания собирается выпустить C7 «Esther» - первый процессор компании, который будет произведен по 90 нм технологии. Он будет предложен в вариантах для мобильных и настольных систем.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥