Новости Software

ФАС рассмотрит дело в отношении Microsoft в конце июля

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) определилась с датой рассмотрения дела против корпорации Microsoft, о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости».

Речь идёт о разбирательстве, инициированном в конце прошлого года по жалобе «Лаборатории Касперского». Суть претензий сводится к тому, что редмондский гигант злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке операционных систем для персональных компьютеров.

В материалах ФАС говорится, что Microsoft существенно сократила время для адаптации антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10, а именно с двух месяцев до шести календарных дней. В результате, сторонние разработчики средств обеспечения безопасности оказались в невыгодных условиях.

Как теперь сообщается, заседание в рамках процесса состоится примерно через полтора месяца. «Дело рассмотрят 24 июля в 10 утра», — сообщили в ФАС.

Антимонопольное ведомство отмечает, что в соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределённого круга потребителей.

Между тем на этой неделе «Лаборатория Касперского» подала жалобы против Microsoft в Европе. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥