Новости Software

Выход Shenmue 3 перенесли на вторую половину 2018 года

На прошлой неделе разработчики из студии Ys Net сообщили, что приключенческая игра Shenmue 3 не будет продемонстрирована на Е3 2017, а сегодня создатель серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) объявил об изменении сроков релиза. В июне 2015 года, когда была анонсирована игра и запущена кампания на Kickstarter, обещалось, что премьера состоится в декабре 2017 года. Теперь выход назначен на вторую половину 2018 года.

«Я знаю, что вы с нетерпением ждёте релиза Shenmue 3, но, к сожалению, мы вынуждены отложить его, — сказал Судзуки в видеообращении к жертвователям, опубликованном на Kickstarter. — Shenmue 3 родилась благодаря вам, вкладчики. Прошло почти два года с тех пор, как мы с вами дали жизнь этому невероятному проекту. Новые технологии открыли нам ранее недоступные возможности и способы художественного выражения. Во многих отношениях игра стала больше и красивее, чем я изначально себе представлял. Как бы то ни было, нам нужно больше времени на разработку. Чтобы претворить в жизнь ту концепцию, которую вы поддержали, и мою шестнадцатилетнюю мечту, нам пришлось изменить план разработки».

Судзуки поблагодарил игроков за понимание и поддержку и пообещал подробнее рассказать об изменении дорожной карты в одном из июньских обновлений блога Kickstarter.

Судзуки изначально планировал Shenmue как серию, и сценарий для третьей части был готов задолго до её анонса. Однако после выхода Shenmue 2, которая оказалась таким же коммерческим провалом, как и оригинальная игра (хотя обе игры получили высокие оценки критиков и сыграли важную роль в популяризации жанра интерактивного кино), издательство Sega решило приостановить серию. Спустя четырнадцать лет геймдизайнеру удалось выкупить права на Shenmue. Третья часть была представлена на пресс-конференции Sony в рамках выставки Е3 2015. По итогам Kickstarter-кампании было получено свыше $6 млн, что сделало её самой успешной видеоигрой в истории площадки и позволило ей попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Shenmue 3 станет прямым продолжением второй части. В 1987 году мастер боевых искусств Рё Хадзуки (Ryo Hazuki) отправился из японского города Йокосука в горы китайского округа Гуйлинь на поиски Лана Ди (Lan Di), убийцы своего отца. Там он встретил девушку по имени Лин Шенхуа (Ling Shenhua), которая являлась ему во снах и связана с ним одной судьбой. Путешествие они решают продолжить вместе. Игра начнётся в деревне Байлу, второй локацией станет прибрежное поселение Чобу (Choubu), а затем действие перенесётся в город Байша (Baisha).

Shenmue 3 разрабатывается в версиях для PlayStation 4 и PC. Технологической основой игры выступает движок Unreal Engine 4.

По слухам, полученным от доверенного источника, знакомого с делами Atlus USA, на следующей неделе в Лос-Анджелесе будут анонсированы HD-версии первых двух частей Shenmue. Предполагается, что они выйдут в этом году в виде сборника. Домены для переизданий были зарегистрированы ещё в январе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Mazda представит более десяти электромобилей и гибридов к 2025 году 10 мин.
NVIDIA пообещала, что после покупки Arm её разработки по-прежнему смогут лицензировать все желающие 53 мин.
Космический телескоп «Хаббл» перешёл в безопасный режим из-за сбоя — специалисты NASA пытаются его перезапустить 2 ч.
Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1 — флагманские характеристики и продвинутая камера 2 ч.
Thermaltake представила мощный блок питания Toughpower TF1 1550W с сертификатом 80 PLUS Titanium 2 ч.
Европейский рынок носимых устройств вырос на треть, а лидирует Apple 2 ч.
Европейские регуляторы могут сорвать сроки согласования покупки Arm компанией NVIDIA 2 ч.
Baidu пообещала обеспечить услугами роботакси 3 млн пользователей через два года 4 ч.
В компании Fisker считают, что электромобили станут привлекательнее машин с ДВС уже к 2025 году 4 ч.
Марк Цукерберг не попал в список 100 лучших топ-менеджеров по версии Glassdoor 5 ч.