Новости Software

Видео: сравнение графики в Outcast — Second Contact и оригинале 1999 года

Бельгийская студия Appeal и французское издательство Bigben Interactive выпустили видеоролик, в котором сравниваются приключенческий экшен Outcast 1999 года и его ремейк. Также директор по разработке Ив Гроле (Yves Grolet) рассказал в PlayStation Blog о том, как студия осовременила свою классическую игру.

В июле 2013 года ведущие разработчики Outcast Янн Роберт (Yann Robert), Франк Зауэр (Franck Sauer) и Ив Гроле выкупили права на свою игру у издательства Atari с намерением сделать её ремейк. Средства на его создание они надеялись получить у геймеров, однако Kickstarter-кампания провалилась: команда собрала только $269 тыс. из запрошенных $600 тыс., и деньги пришлось вернуть вкладчикам. Отчасти неудача объяснялась поспешностью разработчиков, вышедших на площадку народного финансирования с неубедительным прототипом, отчасти — слишком смелой целью кампании. Однако создатели не пали духом и продолжили работу над проектом, который теперь носит название Outcast — Second Contact.

«Outcast — приключенческий экшен с открытым миром, в котором игроки отправляются в путешествие по опасной и прекрасной планете Адельфа (Adelpha),— написал Гроле. — Люди узнают, что они не одни во вселенной. К несчастью, первая попытка контакта с разумными существами обернулась катастрофой. Вы играете за Каттера Слейда (Cutter Slade), бойца спецназа, который отправился на Адельфу на выполнение отчаянной миссии. Одни в незнакомом мире, вы должны будете завоевать доверие местных жителей, собрать мощный арсенал оружия и раскрыть тайны чарующей планеты, чтобы спасти Землю от полного разрушения».

«Если вам кажется, что вы это уже где-то слышали, то это потому, что Outcast вышла ещё в 1999 году, став одним из первых 3D-экшенов с открытым миром, — продолжил он. — При помощи техник программного воксельного рендеринга мы создали огромный захватывающий трёхмерный мир, путешествие по которому напоминало 50-часовой фильм с 15 часами диалогов и симфоническим саундтреком. Невиданная свобода сделала эту игру выдающейся для своего времени».

«За последнее время вышло много отличных ремейков, и планка качества как никогда высока, особенно когда речь идёт об играх с открытым миром, — отметил Гроле. — Чтобы заставить игроков снова пережить трепетное путешествие и создать мир, который и сейчас будет выглядеть живым, нам пришлось сильно переработать оригинальный код. Мы сохранили исходный код в С++, но перенесли игру на Unity, чтобы улучшить графику, звук, интерфейс и физический движок».

По словам разработчика, благодаря этой технике ремейк соответствует оригиналу в мельчайших деталях, вплоть до расположения деревьев. «Мы, однако же, вручную переделали каждый элемент растительности — начиная корой, корнями инопланетных деревьев и адельфийскими плющами и заканчивая листьями, которые отражают свет благодаря новой системе динамического освещения», — объяснил он.

«Возможность поработать над этой игрой снова и привести её в соответствие с современными стандартами — это наша воплощённая мечта, — добавил Гроле. — Мы не только переделали окружение и модели персонажей, но и обновили звуковую составляющую и интерфейс, а также убедились в том, что геймплей стал динамичнее и подходит для современных геймеров».

Outcast — Second Contact выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥