Новости Software

Facebook разработала карты для помощи жертвам бедствий

Facebook работает с тремя всемирно известными гуманитарными организациями над новыми картами, которые призваны помочь в борьбе с последствиями катастроф. Эти организации — ЮНИСЕФ, Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца и Всемирная продовольственная программа.

В так называемых картах бедствий используются «совокупные анонимные» данные из Facebook. С помощью них упомянутые организации могут получать информацию, полезную в реагировании и оказании помощи в ближайшие часы после происшествий.

Есть три типа карт. Карты плотности местоположения показывают, где люди находились до, во время и после бедствия. На них данные сравниваются с историческими записями — например, с оценками заселённости. Карты передвижений демонстрируют схемы перемещения людей в рамках нескольких часов. Так организациям проще определять, куда направлять ресурсы. На картах проверки безопасности отмечено, где люди отчитались о том, что находятся в безопасности после катастрофы, и где остались нуждающиеся в помощи.

Эти данные могут сильно помочь в оказании помощи пострадавшим. «Мы можем знать, где находится дом, но мы не знаем, где находятся люди, — сказал Дейл Кунс (Dale Kunce), глобальный руководитель по информационным коммуникационным технологиям и аналитике Американского Красного Креста. — Первым же делом мы можем отправиться туда, где произошло бедствие, но большинство людей со своими семьями уже могут быть в 10 милях оттуда».

Раньше профессионалы в области быстрого реагирования использовали Facebook Live и другие похожие инструменты для сбора актуальной информации о бедствиях. В будущем Facebook собирается предоставить доступ к картам властям и другим организациям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.