Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Обнародованы характеристики майнинг-фермы на базе восьми карт NVIDIA GP106-100

На днях мы писали о том, что компании NVIDIA и AMD, наконец, собираются обратить своё внимание на рынок устройств для майнинга криптовалют и совместно с партнёрами готовят карты расширения, которые специально предназначены для использования в составе майнинг-ферм. Ресурсу VideoCardz удалось раздобыть изображения с описанием фермы на основе восьми ускорителей NVIDIA GP106-100, родственных видеокартам GeForce GTX 1060.

Платы с урезанным GPU GP106 лишены видеовыходов и охлаждаются простым алюминиевым радиатором, обдув которого обеспечивается девятью 80-мм корпусными вентиляторами со скоростью вращения 5800 об/мин. Частоты ядра и памяти «увеличены до максимума» для майнинга Ethereum с производительностью около 200 MH/s, Zcash — на 2500 Sol/s, и Monero — на 4400 H/s.

В корпусе размером 490(Д) × 280(Ш) × 165(В) мм установлена системная плата с мобильным процессором Intel Celeron, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3, mSATA-накопителем объёмом 64 Гбайт и восемью разъёмами PCI Express x16. Набор интерфейсов также включает HDMI (связан, по-видимому, с Intel HD Graphics), Gigabit Ethernet и USB 2.0. По желанию заказчика на SSD может быть установлена операционная система Windows 10 (64-бит). Ещё один необязательный компонент фермы — блок питания номиналом 1600 Вт, от которого будут запитаны разъёмы PCI-E Power 6-pin, находящиеся у нижнего края материнской платы. Отмечается, что при майнинге Ethereum энергопотребление фермы в среднем составляет 1000 Вт, Zcash — 1050 Вт, и Monero — 700 Вт.

Конструкция в целом весит 10,2 кг, с блоком питания — 12,4 кг. Проектировщик системы, её название и стоимость на момент подготовки данной заметки известны не были. Полагаем, что покупка такой майнинг-фермы несёт в себе немалую долю риска, поскольку её эксплуатация будет выгодной лишь в течение ограниченного периода времени, а после урезанным картам NVIDIA будет трудно найти применение. Продать их с рук с формулировкой «в майнинге не были» также не выйдет.

У нас до сих пор нет полной уверенности, что NVIDIA и/или AMD действительно собираются официально продвигать GPU-ускорители для добычи криптовалют. Если же соответствующие релизы последуют, то устройства-майнеры и фермы на их основе могут быть запрещены в ряде стран, где законодательно запрещены операции с Bitcoin и другими криптовалютами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...