Сегодня 20 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

ФАС: «Ростелеком» навязывал операторам местной телефонной связи невыгодные условия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала оператора «Ростелеком» нарушителем закона о защите конкуренции.

«22 мая 2017 года Федеральная антимонопольная служба признала ПАО «Ростелеком» нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции», — сообщается на сайте ведомства.

Как установлено, «Ростелеком» навязывал операторам местной телефонной связи невыгодные условия договора о присоединении на зоновом уровне на территории Ивановской, Костромской, Ярославской, Липецкой, Воронежской областей.

Поводом для антимонопольного разбирательства стала жалоба «МегаФона». Оператор сообщил, что «Ростелеком» навязывает операторам условия договора, ограничивающие возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи от операторов связи, присоединенных к его сети телефонной связи.

«В результате такого навязывания операторы местной телефонной связи ограничены в праве выбора условий пропуска трафика на зоновую сеть, что может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг внутризоновой телефонной связи, ущемлению интересов операторов местной телефонной связи в сфере предпринимательской деятельности, а также может неблагоприятно сказаться на условиях оказания услуг связи для абонентов», — говорится на сайте ФАС.

Ведомство выдаст «Ростелекому» предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства в установленные законом сроки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...