Новости Software

В tvOS 11 наушники AirPods автоматически подключаются к Apple TV

Когда вы подключаете AirPods к iPhone, то беспроводные наушники автоматически привязываются и к iPad, Mac и Apple Watch, если на устройствах используется один и тот же аккаунт в iCloud. Раньше медиаплеер Apple TV в этот список не входил, но это изменится с выходом tvOS 11.

В первой бета-версии телевизионной операционной системы Apple наушники появились в списке вариантов автоматического подключения. Это означает, что вы без проблем можете слышать звук, поступающий с Apple TV, не через динамики телевизора, а через AirPods.

Наушники в связке с Apple TV работают точно так же, как и другие подключаемые устройства вроде Bluetooth-колонок. Но теперь, благодаря автоматическому подключению, не нужно привязывать AirPods к tvOS вручную.

Раньше подключение AirPods к Apple TV происходило так же, как сопряжение беспроводных наушников с устройствами, не имеющими отношения к Apple — например, со смартфонами на базе Android. Пользователь должен был удерживать кнопку на чехле AirPods и найти в настройках медиаплеера наушники, которые отображаются как Bluetooth-устройство. При нажатии на него происходила привязка.

На tvOS 11 по-прежнему есть ограничение в один iCloud-аккаунт, поэтому если вы используете какой-то другой аккаунт, то подключаться всё равно нужно вручную. Нововведение может показаться незначительным. В то же время, оно может побудить вас начать использовать AirPods для вывода звука с Apple TV, о чём раньше многие даже не задумывались.

Бета-версия tvOS 11 пока доступна только разработчикам, но позже в этом месяце появится в свободном доступе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥