Новости Hardware

Изогнутый 49-дюймовый QLED-монитор Samsung с поддержкой FreeSync 2

Компания Samsung представила новые мониторы серий CHG90 и CHG70, разработанные специально для использования в составе игровых систем.

В серию CHG90 вошла гигантская модель C49HG90 с диагональю 49 дюймов и разрешением 3840 × 1080 пикселей. Семейство CHG70 представлено моделями C27HG70 и C32HG70 размером соответственно 27 и 31,5 дюйма с разрешением 2560 × 1440 точек.

Анонсированные новинки стали первыми в мире дисплеями с поддержкой технологии Radeon FreeSync 2, которая представляет собой важный этап развития технологий геймплея с улучшенной целостностью пикселей. Система обеспечивает возможность игр с эффектом High Dynamic Range (HDR) по стандарту plug-and-play без необходимости дополнительных настроек в программном обеспечении или на самом мониторе.

Используя возможности FreeSync 2, новые панели обеспечивают чёткий игровой процесс без дёрганий и зависаний с низким уровнем задержек, высокой яркостью и высоким уровнем контраста, превосходной передачей чёрных тонов и поддержкой обширной цветовой палитры для демонстрации HDR-контента.

Все новинки выполнены по технологии квантовых точек QLED Quantum Dot. Экран мониторов имеет вогнутую форму (1800R) и характеризуется углами обзора по горизонтали/вертикали до 178 градусов. Время отклика равно 1 мс, частота обновления — 144 Гц.

Панели обеспечивают 125-процентный охват цветового пространства sRGB и 95-процентный охват пространства DCI-P3. Благодаря технологии Flicker Free отсутствует мерцание изображения.

Мониторы наделены цифровыми интерфейсами DisplayPort и HDMI (×2), концентратором USB 3.0, а также гнездом для наушников. Старшая модель дополнительно располагает коннектором Mini DisplayPort.

Все новинки уже доступны для заказа. Цена 49-дюймового монитора составляет 1500 долларов США, модели размером 27 и 31,5 дюйма обойдутся в 600 и 700 долларов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...