Новости Software

«Мумия» станет основой для ретро-платформера, VR-боевика и комиксного приключения

В день американской премьеры ремейка приключенческого блокбастера «Мумия» (The Mummy) кинокомпания Universal Pictures анонсировала сразу три игры по мотивам киносаги. Самой любопытной из них выглядит The Mummy Demastered — двухмерный платформер с пикселизированной графикой, над которым работает калифорнийская студия Wayforward Technologies (Contra 4, DuckTales: Remastered, Silent Hill: Book of Memories, Aliens: Infestation).

«Universal хочет стать частью индустрии видеоигр, и “Мумия” идеально подходит для того, чтобы начать воплощать в жизнь эту стратегию, — сказал исполнительный вице-президент подразделения видеоигр и цифровых платформ Universal Brand Development Крис Хетерли (Chris Heatherly). — Мы работали с лучшими разработчиками в своей области и принимали на себя творческие риски, придумывая новые захватывающие способы увлечь поклонников вселенной Dark Universe [общее название для перезапусков фильмов Universal о монстрах — прим.]».

В The Mummy Demastered игроки будут управлять элитным агентом тайной организации Prodigium, борющейся со сверхъестественными существами. Его цель — «уничтожить армию восставших мертвецов принцессы Аманет (Ahmanet) и спасти мир любой ценой». Среди уровней обещаны мрачный лес, «лабиринтоподобные военные сооружения» и занесённые песком улицы Лондона. Игру планируется выпустить в конце августа в версиях для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC.

Второй проект, The Mummy Prodigium Strike, описывается как «революционная» игра для шлемов виртуальной реальности на основе геолокации. Её разработкой занимается шведская студия Starbreeze, известная по The Darkness, The Chronicles of Riddick и Syndicate. «Игроки выступят в роли агента Prodigium, которому предстоит столкнуться с ордами воронов, пауков и зомби, выполняя миссию по захвату принцессы Аманет. Сражаясь на вертолёте и на земле, игроки должны защищать своих компаньонов, пока Мумия набирает силу и готовится поработить их навечно».

The Mummy Prodigium Strike создана для устройства виртуальной реальности StarVR с 210-градусным обзором (оно разработано самой Starbreeze при участии Acer) и содержит некие «уникальные 4D-элементы, обогащающие геймплей». Как уверяет издатель, такой формат позволит игрокам «целиком погрузиться в мир богов и монстров». Пока поиграть в The Mummy Prodigium Strike можно только в лос-анджелесском развлекательном центре Hollywood & Highland Center и кинотеатре IMAX VR в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке (билет обойдётся в $12–15).

Наконец, The Mummy Dark Universe Stories представляет собой сериальную приключенческую игру в комиксном стиле для мобильных устройств. Её создание поручили студии Night School, создавшей сверхъестественный квест Oxenfree и мобильную стратегию Mr. Robot. События этой игры начинаются сразу после финала фильма. В роли Ника Мортона (Nick Morton), протагониста «Мумии», геймерам придётся принимать непростые решения, влияющие на концовку игры. Первый эпизод выйдет в этом месяце на устройствах на базе iOS и Android. В Google Play уже открылась предварительная регистрация для желающих купить игру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥