Новости Hardware

Самоуправляемые грузовики Volvo позволят увеличить урожай сахарного тростника в Бразилии

В выращивании сахарного тростника является важным не только вырастить большой урожай, но и правильно организовать его сбор, чтобы при вывозе продукта с полей не нанести ущерб почве и молодым растениям, которые станут основой урожая в следующем году.

Компания Volvo Trucks разработала самоуправляемый грузовик, который, как ожидается, поможет увеличить сбор урожая сахарного тростника в Бразилии. Грузовик будет использоваться для перевозки вновь собранного сахарного тростника. Управляемый системой автопилота он с большой точностью придерживается заданного курса, что позволяет уберечь ростки тростника от повреждений. Система преимущественно контролирует рулевое управление, используя два гироскопа, чтобы не допустить отклонение транспортного средства от заданного курса более чем на дюйм (25 мм). Для отслеживания маршрута по полю используется навигационная система GPS, а водитель может установить постоянную скорость с помощью, притормаживая или ускоряясь при необходимости.

Как указано в пресс-релизе компании, в настоящее время около 4 % урожая теряется из-за повреждений, которые наносятся росткам сахарного тростника, а также из-за уплотнения почвы при перемещении транспортных средств по полю. Использование автономных грузовиков позволит избежать значительного ущерба для почвы и сельскохозяйственных культур, повышая урожайность до 10 тонн сахарного тростника на гектар в год.

В прошлом году Volvo Trucks проводила испытания самоуправляемых грузовиков на полях компании Usina Santa Terezinha Group в Маринге. Этим летом исследовательский проект перейдёт на этап разработки продукта, и большее количество автомобилей будет протестировано на местах. После этого можно будет говорить о переходе в обозримом будущем на коммерческое использование автономных грузовиков для сбора сельскохозяйственных культур.

Уже в этом году Volvo Trucks Brazil предложит своим клиентам в отрасли усовершенствованную систему считывания карт на основе GPS, которая предоставит водителю при сборе урожая сахарного тростника больше возможностей для поддержания заданного курса, хотя управлять грузовиком он будет по-прежнему самостоятельно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥