Новости Hardware

Google Pixel 2 сменит привычные формы и станет похожим на LG G6

Похоже, что разработчики из Google, ответственные за облик и техническое содержание смартфонов Pixel, решили приобщиться к актуальной и привлекательной тенденции своих конкурентов по рынку. Речь идёт об отказе от выпуска смартфона с экраном формата 16:9 и следованию заданной Samsung Galaxy S8 и LG G6 моде — переходу к дисплеям с пока ещё не привычным соотношением сторон 18:9. 

Сведения из базы данных бенчмарка GFXBench говорят об использовании в смартфоне под кодовым именем «Pixel XL2», которым может оказаться следующая версия модели Google Pixel XL, матрицы диагональю 5,6 дюйма с разрешением 2560 × 1312 точек. Напомним, что экран предшественника мог похвастаться разрешением 2560 × 1440 пикселей.

Концепт Google Pixel 2 с дисплеем 18:9 авторства Бенджамина Гескина (Benjamin Geskin)

Новый формат экранов смартфонов ориентирован на улучшение эргономических свойств гаджета. Дисплей с соотношением сторон 18:9 существенно облегчает эксплуатацию смартфонов одной рукой. Кроме того, на примере Essential Phone можно увидеть оригинальный подход к достижению «безрамочности», которую называют следующим шагом при развитии индустрии. Продуктивность взаимодействия со смартфонами, оснащёнными матрицами стандарта 18:9, также возрастает за счёт возможности минимизировать окантовку вокруг рабочей зоны и уменьшить общие габариты мобильного гаджета. 

Можно с уверенностью говорить уже сейчас, что Google Pixel XL2 будет подражать в визуальном плане самым стильным устройствам на рынке смартфонов. А к ним, безусловно, относится и Galaxy S8, и LG G6, и Essential Phone. На такой шаг Google могли подтолкнуть несколько причин, среди которых — откровенно ужасный внешний вид смартфонов Pixel и Pixel XL. Оставленное пространство над и под экраном изрядно подпортило имидж флагманскому аппарату, лишив его утончённой привлекательности. Данный фактор, подкреплённый ценником от $650, оттолкнул многих от приобретения устройств Pixel-семейства — уж слишком грубыми и эстетически несовершенными они казались на фоне конкурентов.

by Gordon Kelly

by Gordon Kelly

Полноценный релиз Google Pixel XL2 стоит ожидать в IV квартале 2017 года. С предполагаемыми характеристиками данной модели читатели 3DNews могут ознакомиться из материалов на нашем сайте. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Драйвер AMD Radeon 20.9.2 принёс оптимизации для Star Wars: Squadrons и другие новшества 2 ч.
Кто больше: самое дорогое издание Godfall для PS5 обойдётся российским игрокам почти в 8 тыс. рублей 2 ч.
Второе дополнение к Pokemon Sword и Shield выйдет 23 октября и станет частью нового розничного издания 2 ч.
Совместные бои в подводных глубинах: новый трейлер с игровым процессом шутера Aquanox Deep Descent 2 ч.
Слухи: в Сети опубликовали ещё один скриншот и раскрыли сроки выхода Starfield 3 ч.
CD Projekt RED обязала сотрудников работать сверхурочно до релиза Cyberpunk 2077 3 ч.
Видео: завязка истории и непостижимая угроза в сюжетном трейлере Assassin’s Creed Valhalla 3 ч.
В PS Store открылись предзаказы Marvel's Spider-Man: Miles Morales и Sackboy: A Big Adventure, но пока только для PS4 4 ч.
Sony рассказала о наполнении расширенного издания ремейка Demon’s Souls за 6899 рублей 4 ч.
Подробности изданий экшен-платформера Sackboy A Big Adventure 14 ч.