Новости Hardware

Google Pixel 2 сменит привычные формы и станет похожим на LG G6

Похоже, что разработчики из Google, ответственные за облик и техническое содержание смартфонов Pixel, решили приобщиться к актуальной и привлекательной тенденции своих конкурентов по рынку. Речь идёт об отказе от выпуска смартфона с экраном формата 16:9 и следованию заданной Samsung Galaxy S8 и LG G6 моде — переходу к дисплеям с пока ещё не привычным соотношением сторон 18:9.

Сведения из базы данных бенчмарка GFXBench говорят об использовании в смартфоне под кодовым именем «Pixel XL2», которым может оказаться следующая версия модели Google Pixel XL, матрицы диагональю 5,6 дюйма с разрешением 2560 × 1312 точек. Напомним, что экран предшественника мог похвастаться разрешением 2560 × 1440 пикселей.

Концепт Google Pixel 2 с дисплеем 18:9 авторства Бенджамина Гескина (Benjamin Geskin)

Новый формат экранов смартфонов ориентирован на улучшение эргономических свойств гаджета. Дисплей с соотношением сторон 18:9 существенно облегчает эксплуатацию смартфонов одной рукой. Кроме того, на примере Essential Phone можно увидеть оригинальный подход к достижению «безрамочности», которую называют следующим шагом при развитии индустрии. Продуктивность взаимодействия со смартфонами, оснащёнными матрицами стандарта 18:9, также возрастает за счёт возможности минимизировать окантовку вокруг рабочей зоны и уменьшить общие габариты мобильного гаджета.

Можно с уверенностью говорить уже сейчас, что Google Pixel XL2 будет подражать в визуальном плане самым стильным устройствам на рынке смартфонов. А к ним, безусловно, относится и Galaxy S8, и LG G6, и Essential Phone. На такой шаг Google могли подтолкнуть несколько причин, среди которых — откровенно ужасный внешний вид смартфонов Pixel и Pixel XL. Оставленное пространство над и под экраном изрядно подпортило имидж флагманскому аппарату, лишив его утончённой привлекательности. Данный фактор, подкреплённый ценником от $650, оттолкнул многих от приобретения устройств Pixel-семейства — уж слишком грубыми и эстетически несовершенными они казались на фоне конкурентов.

 by Gordon Kelly

by Gordon Kelly

Полноценный релиз Google Pixel XL2 стоит ожидать в IV квартале 2017 года. С предполагаемыми характеристиками данной модели читатели 3DNews могут ознакомиться из материалов на нашем сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В PS Store появилось обновление ремейка Resident Evil 3 до PS5-версии, но оно пока не работает 17 мин.
Авторы стелс-экшена The Lord of the Rings: Gollum назвали точную дату релиза и выпустили новые скриншоты 42 мин.
Видео: особенности PS5-версии в новом трейлере ролевой игры Hogwarts Legacy 52 мин.
ФСТЭК России сертифицировала среду разработки и запуска Java-программ Axiom JDK 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 512.95 WHQL с поддержкой Sniper Elite 5 и обновления Hitman 3 с RTX и DLSS 3 ч.
В Google Картах появилась новая функция в честь 15-летия Street View 3 ч.
Разработчики дилогии Little Nightmares опубликовали тизер своей новой игры 4 ч.
Готический роглайт Vampire Survivors получил обновление с новыми механиками и бонусным уровнем 5 ч.
Технология NVIDIA Reflex пришла в Warstride Challenges, а скоро доберётся до My Time at Sandrock и Icarus 5 ч.
Калифорния намерена усилить ответственность социальных медиа за формирование зависимостей у детей 5 ч.