Новости Hardware

«Дочка» Jaguar Land Rover предоставила Lyft $25 млн на разработку автономных автомобилей

Крупнейший автопроизводитель Великобритании Jaguar Land Rover заявил в понедельник, что его дочернее предприятие InMotion Ventures инвестирует $25 млн в сервис по заказу такси Lyft, чтобы помочь ему в разработке и тестировании технологий для самоуправляемых автомобилей.

Jaguar Land Rover / Lyft

Jaguar Land Rover / Lyft

Автомобильная промышленность и технологические компании сейчас активно участвуют в разработке технологий автономного вождения, которые, как ожидается, в ближайшие годы значительно изменят транспортную индустрию благодаря сокращению расходов на сервисы по доставке пассажиров, а также изменению способа покупки и использования автомобилей.

Автопроизводитель сообщил, что помимо финансовой поддержки, компания InMotion также предоставит Lyft парк автомобилей Jaguar и Land Rover. Количество предоставляемых сервису автомобилей не указано.

Также сообщается, что в рамках сделки автопроизводителю будет предоставлена возможность тестировать свои авто в сервисе Lyft. Известно, что для тестирования самоуправляемых автомобилей Jaguar Land Rover использует участок дороги протяжённостью 44 мили вблизи штаб-квартиры в Ковентри.

REUTERS / Stephen Lam

REUTERS / Stephen Lam

Ранее InMotion произвела посевное финансирование в сервис карпулинга SPLT из Детройта, с которым сотрудничает Lyft в сфере оказания транспортных услуг для не требующей срочного вмешательства медицины.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥