Новости Hardware

Honor 9: официальный анонс удешевлённого варианта Huawei P10

Как и ожидалось, на специальном мероприятии в Китае компания Huawei официально анонсировала смартфон Honor 9. Если присмотреться к характеристикам новинки, то можно обнаружить, что в техническом плане она фактически представляет собой дебютировавший ранее в этом году Huawei P10. Впрочем, у данного производителя такие заимствования мы наблюдаем не впервые: Honor 8 в своё время являлся «ребрендированным» Huawei P9.

Ключевое отличие Honor 9 от Huawei P10 — отсутствие логотипа Leica рядом с тыльной камерой. При этом сам сдвоенный модуль по разрешению аналогичен применяемому в P10 и состоит из комбинации 20-Мп монохромного и 12-Мп цветного сенсоров, но лишён оптического стабилизатора. Аппаратной основой смартфону служит однокристальная система HiSilicon Kirin 960 с восьмиядерным CPU и GPU Mali G71, а объём установленной в него оперативной памяти равен 4 Гбайт и сочетается с 64-Гбайт встроенным накопителем. Также доступны две модификации с 6 Гбайт ОЗУ, подразумевающие как 64, так и 128 Гбайт флеш-памяти.

Дисплей устройства имеет диагональ 5,15 дюйма и разрешение 1920 × 1080 точек, из прочих характеристик отметим также 8-Мп фронтальную камеру, сканер отпечатка пальца, 3200-мА·ч аккумулятор с функцией быстрой зарядки, а также поддержку Wi-Fi 802.11ac, 4G VoLTE, Bluetooth 4.2 и NFC. Габариты телефона равны 147,3 × 70,9 × 7,45 мм, вес — 155 граммов, работает он под управлением ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой EMUI 5.1.

Базовая цена Honor 9 на китайском рынке составляет $338, самый доступный вариант с 6 Гбайт оперативной памяти оценён в $397, а в топовой конфигурации смартфон стоит $441. В Китае новинка поступит в продажу 16 июня и будет предлагаться в четырёх цветах корпуса — синем, золотом, сером и чёрном.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 10 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 26 мин.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 32 мин.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 40 мин.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 2 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 2 ч.
Hyundai пообещала выпустить в продажу автономный автомобиль к 2022 году 3 ч.
SoftBank подтвердила намерение продать ARM. Но рассматриваются и иные варианты 3 ч.