Новости Hardware

Apple и Dell присоединятся к Foxconn для приобретения полупроводникового бизнеса Toshiba

Apple и Dell присоединятся к возглавляемому Foxconn консорциуму, подавшему заявку на покупку подразделения по выпуску модулей памяти компании Toshiba. Об этом сообщил агентству Reuters генеральный директор крупнейшего в мире контрактного производителя электроники Терри Гоу (Terry Gou). Он добавил, что в консорциум также вошла базирующаяся в США компания Kingston Technology Co, специализирующаяся на выпуске чипов памяти, в то время как крупная интернет-компания Amazon.com близка к тому, чтобы присоединиться этой группе. По словам Гоу, возможность участия в заявке на покупку производства чипов Toshiba тайваньская фирма также обсуждает с Google (холдинг Alphabet), Microsoft и Cisco Systems.

REUTERS/Eason Lam

REUTERS/Eason Lam

Вместе с тем Гоу отказался назвать общий размер предложения или рассказать, какую сумму планирует инвестировать Apple, и сколько приходится на другие компании.

«Я могу сказать, что участие Apple не вызывает сомнений», — заявил Терри Гоу, добавив, что её участие было одобрено генеральным директором Тимом Куком и советом директоров компании.

Toshiba спешит найти покупателя на второго по величине в мире производителя чипов памяти NAND, которого она оценивает в $18 млрд или более, чтобы покрыть миллиардные убытки своего обанкротившегося дочернего предприятия Westinghouse Electric Corp., занимающегося обслуживанием АЭС в США.

До настоящего момента Foxconn не рассматривалась в качестве главного претендента на покупку подразделения Toshiba из-за её глубоких связей с Китаем, где она производит большую часть своих продуктов. Японское правительство заявило, что заблокирует любую сделку, которая будет нести риск утечки технологий производства чипов из страны.

REUTERS/Eason Lam

REUTERS/Eason Lam

Гоу заявил, что у возглавляемого Foxconn консорциума нет китайской столицы, и сделка с ним имеет гораздо меньше антимонопольных барьеров, чем у других претендентов. «Ключ в том, что мы все клиенты, мы пользователи», — сказал он, добавив, что у Foxconn, известной также как Hon Hai Precision Industry, и её японской «дочки» Sharp Corp, доля в покупке будет не более 40 %.

Борьба за полупроводниковый бизнес Toshiba обостряется. 15 июня Toshiba объявит предпочтительного участника торгов. В этот день, по данным источников, компания Western Digital планирует сообщить о новом предложении, превышающем 2 трлн иен ($18 млрд). В борьбе за победу её поддерживает контролируемый японским правительством инвестиционный фонд.

Также сообщается, что Broadcom, которая сотрудничает с частной инвестиционной американской компанией Silver Lake, предложила Toshiba за её подразделение 2,2 трлн иен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥