Новости Software

Видео: трейлер выходящей в этом году Doom VFR

Медиахолдинг ZeniMax Media активно осваивает нишу VR-игр и ревностно защищает свою интеллектуальную собственность в сфере виртуальной реальности — выигранный суд против Oculus и новый иск против Samsung тому подтверждение. Неудивительно, что издательство Bethesda Softworks, принадлежащее ZeniMax, делает ставку на новый формат и выпустит в этом году сразу две VR-игры высокого класса.

Помимо Fallout 4 VR на конференции E3 2017 разработчики показали и первый трейлер Doom VFR. Это не VR-версия ураганного шутера Doom, а самостоятельный проект. Не вполне ясно, откуда появилась F и что она означает — быть может, это сокращение от Fly и указывает на систему перемещения внутри игры при помощи реактивного ранца и телепортации? Главный герой проекта — последний погибший человек на марсианской научно-исследовательской базе ОАК, сознание которого было сохранено с помощью секретной технологии и загружено в матрицу искусственного интеллекта.

Теперь его задача — восстановить порядок и предотвратить разрушение базы, остановив вторжение демонов, с которыми придётся сталкиваться лицом к лицу благодаря VR. Врагов теперь можно настигать мгновенно и разрывать их телефрагом (телепортацией на то место, где находится противник); также протагонист умеет загружать свой разум в различные устройства и роботов ОАК, попадая в доселе недоступные зоны. Всё это показано в первом трейлере игры.

Doom VFR выйдет в этом году — более точная дата пока не сообщается. Среди заявленных платформ присутствует не только ПК с шлемом виртуальной реальности HTC Vive, но и, в отличие от Fallout 4, игровая консоль PlayStation 4 с шлемом PS VR. Относительно оптимизаций для PS4 Pro пока ничего не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 3 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 3 ч.
Выпуск «Амонхет: Обновление» привнёс в Magic: The Gathering Arena 338 карт и необычные механики 3 ч.
В EGS началась раздача Remnant: From the Ashes и The Alto Collection 4 ч.
Total War Saga: Troy вышла в EGS — её можно бесплатно получить в течение суток 4 ч.
TikTok стала спонсором бейсбольного клуба Нью-Йорк Янкиз. Компания готовится к переезду в США? 5 ч.
Samsung может отменить конференцию для разработчиков SDC 2020. Как ни странно, не из-за коронавируса 5 ч.
Свято место пусто не бывает: Facebook начала тестировать «Короткие видео» в преддверии блокировки TikTok в США 6 ч.
Осеннее обновление принесёт в Google Wear OS более интуитивное управление и повысит скорость работы 7 ч.
Покупатели Kena: Bridge of Spirits на PS4 смогут бесплатно получить версию для PS5 8 ч.