Новости Hardware

Creative Sound BlasterX AE-5: яркая звуковая карта для геймеров

Один из наиболее известных производителей аудиоустройств, компания Creative подготовила особый продукт серии Sound BlasterX, рассчитанный на самых взыскательных геймеров и просто любителей качественного звучания. Звуковая карта BlasterX AE-5 характеризуется продвинутой «начинкой», наличием системы RGB-подсветки Aurora Reactive Lightning и основательно проработанным программным обеспечением.

Устройство выполнено в виде однослотовой карты расширения PCI Express x1, занимающей 145 мм в длину и 128 мм в ширину. Необходимость в дополнительном питании имеется, но сразу отметим, что выбор в пользу 4-контактного разъёма Molex достаточно спорный, поскольку у некоторых новых блоков питания соответствующих кабелей нет, и будущим владельцам Sound BlasterX AE-5 потребуется приобрести переходник (например, с SATA Power).

Основой карты являются контроллер Sound Core3D, 32-бит/384 кГц ЦАП ESS Sabre32 с отношением сигнал/шум в 116 дБ и дискретный (поканальный) усилитель для наушников Xamp, поддерживающий гарнитуры и наушники с импендансом до 600 Ом. Базовые варианты использования Creative Sound BlasterX AE-5 — совместно с 8-канальными («7.1») наушниками и 6-канальными («5.1») аудиосистемами.

На задней панели в один ряд разместились пять позолоченных аудиоразъёмов Mini-Jack и оптический S/PDIF. Кроме того, на плате присутствует штырьковый разъём для подключения кабелей, идущих от I/O-панели корпуса.

Встроенная система подсветки Aurora позволяет отображать 16,8 млн оттенков с различными эффектами. Стандартная версия Sound BlasterX AE-5 комплектуется одной 300-мм RGB-лентой с десятью светодиодами, а у версии Pure в комплекте четыре таких ленты.

Помимо настроек звука и подсветки, доступно управление функцией Scout 2.0, отвечающей за визуализацию в играх скрытых позиций противников на основе анализа аудио. Имеются у карты и свои системные требования: материнская плата с разъёмом PCI Express x1, процессор Intel Core i3 или эквивалентный AMD, минимум 1 Гбайт оперативной памяти, 600 Мбайт свободного места на накопителе, 32- и 64-разрядные операционные системы Windows 7, 8, 8.1 и 10.

Первой, в июле, выйдет обычная версия Sound BlasterX AE-5 чёрного цвета с одной RGB-лентой. Её рекомендованная стоимость для рынка США составляет $149,99. Месяцем позже дебютирует Sound BlasterX AE-5 Pure Edition с ценником $179,99. Она отличается от стандартного варианта не только количеством RGB-лент (четыре), но и цветовым исполнением кожуха и усилительной пластины, что видно на нижеприведённых фотографиях. Срок гарантии на оба устройства — 1 год.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥