Новости Software

Видео: Bethesda анонсировала ещё один VR-проект — Skyrim для PS VR

Bethesda Software решила доказать, что относится к виртуальной реальности серьёзнее, чем кто-либо другой в индустрии. На игровой выставке E3 2017 во время своей пресс-конференции компания раскрыла подробности VR-версии успешного постапокалиптического проекта Fallout 4, а также анонсировала самостоятельный шутер Doom VFRОказалось, это не всё.

На пресс-конференции Sony компания порадовала своих поклонников анонсом The Elder Scrolls V: Skyrim, оптимизированной под шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Тем самым подтвердились распространившиеся за неделю до начала E3 утечки о том, что игра 2011 года получит поддержку VR.

В ролике, показанном по этому случаю, демонстрируется геймплей Skyrim в виртуальной реальности — преимущественно бои с разнообразными соперниками, от оживших скелетов до драконов. Как и в Fallout 4 VR, игрок сможет перемещаться по внушительному фэнтезийному миру (похоже, обычным способом, без телепортаций, в отличие от Doom VFR), вступать в схватки, стрелять из лука и применять магию.

Скоро любители игры смогут вернуться в Скайрим уже в виртуальной реальности — разработчики обещают, что поддержка VR появится в версии для PlayStation 4 в ноябре этого года. Судя по ролику, в Skyrim VR применена примерно та же боевая система на основе контроллеров движений, что и в версии для портативно-стационарной платформы Nintendo Switch, но, разумеется, в данном случае на основе PS Move, а не Joy Con.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR, которая использует обновлённый движок специального переиздания, включает все официальные дополнения — Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥