Новости Hardware

Под брендом Honor в продажу поступят напольные смарт-весы и датчик чистоты воздуха

Вместе со смартфоном Honor 9 и смарт-браслетом Honor Band 3 руководство Huawei познакомило мировую общественность ещё с двумя новинками от своего суббренда. Оба продукта относятся к категории смарт-электроники для дома, позволяющей Huawei начать активно конкурировать в обозначенном сегменте с оппонентом по рынку в лице Xiaomi.

В ходе мероприятия, посвящённого Honor 9, состоялась премьера первых в ассортименте китайского производителя напольных смарт-весов — модели Honor Smart Scale. Их функциональность вполне стандартна для подобного рода устройства: смарт-весы умеют не только измерять массу тела, но и отображать на LCD-дисплее статистику с показаниями уровня метаболизма, определять биологический возраст пользователя, процент мышечной ткани и жира в его теле. Синхронизировать Honor Smart Scale возможно с любым мобильным устройством через приложение-компаньон.

Презентация Honor Smart Scale сопровождалась достаточно скудным техническим описанием смарт-весов, поэтому не стоит ожидать от них каких-либо дополнительных опций вдобавок к уже перечисленным. Поступление в продажу весов от Huawei-Honor ожидается 18 июня. Стоимость электроники на местном рынке равняется $29.

Второй смарт-новинкой от Honor оказался компактный датчик Smart Environment Monitor, позволяющий осуществлять мониторинг воздушной среды — фиксировать показатели чистоты воздуха и ряд других параметров. В режиме реального времени Honor Smart Environment Monitor может обнаруживать свыше 300 типов летучих органических соединений и выявлять ультрадисперсные частицы PM 2.5, отображать температуру, уровень влажности помещения. При этом, если верить разработчикам, точность их портативного датчика составляет 0,0001 мг/м3.

Honor Smart Environment Monitor рассчитан на взаимодействие со смарт-очистителями воздуха, а также системами кондиционирования, снабжая их актуальными сведениями для выбора оптимального режима работы. Заявленная автономность составляет до пяти дней. 

Датчик для отслеживания чистоты воздушной среды доступен в нескольких цветовых оформлениях — чёрном, белом и голубом. В продажу Smart Environment Monitor поступит с 18 июля по цене $88. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥