Новости Software

Verizon завершила покупку Yahoo, Марисса Майер покинула компанию

Verizon теперь считается официальным владельцем Yahoo. Активы последней стали единым целым с активами AOL, которую телекоммуникационная компания купила в 2015 году. Всё это вместе теперь называется Oath. К этому подразделению будут относиться такие сайты, как HuffPost, Yahoo Sports, TechCrunch и Engadget, а также приложения и сервисы вроде Tumblr, Alto и Brightroll.

Теперь, когда сделка завершена, генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) покинула компанию. Она занимала эту должность на протяжении пяти последних лет. До этого она провела более 10 лет в Google: там она занималась ключевыми продуктами вроде поиска и карт.

Очевидно, для того, чтобы управлять Yahoo, нужны были железные нервы. И хотя Майер не удалось спасти компанию, за время её пребывания на должности генерального директора стоимость акций Yahoo более чем утроилась. Впрочем, стоимость выросла так сильно во многом благодаря раннему инвестированию Yahoo в Alibaba, которое в сделку с Verizon не входит.

Покупка Yahoo была достаточно долгим процессом. Verizon сделала первичное предложение в размере $4,83 миллиарда в июле. Но позже стало известно о том, что Yahoo столкнулась сразу с несколькими крупными утечками данных, из-за чего телекоммуникационной компании пришлось повременить с покупкой. В конечном итоге Verizon всё же решила купить владельца одной из самых популярных поисковых систем, но на $350 миллионов дешевле, чем предполагалось изначально.

Как и в случае с AOL, покупка Yahoo направлена на превращение Verizon в рекламного гиганта. Последняя получает в распоряжение не только рекламную технологию, но и сайты с очень высокой посещаемостью. Прибавьте к этому информацию, которую Verizon дают посетители сайтов AOL и собственные клиенты, и получите компанию с огромным числом онлайн-пользователей. Это поможет ей сделать рекламу более точной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 7 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 7 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 7 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 8 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 8 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 9 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 9 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 9 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 9 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 10 ч.