Новости Software

Российских разработчиков офисного ПО будут проверять ежеквартально

Минкомсвязи России подготовило проект методики проверок, соответствует ли программное обеспечение необходимым требованиям для поставок госорганам. Об этом сообщает газета «Известия».

Предполагается, что разработчики офисных программных продуктов будут подвергаться регулярным проверкам. Осуществлять их планируется не реже, чем раз в квартал.

Компаниям, чьи офисные программные решения включены в реестр отечественного ПО, будет звонить и обращаться посредством электронной почты организация, уполномоченная Минкомсвязи. Если более двух раз техподдержка не будет соответствовать требованиям, сведения о программном обеспечении исключаются из реестра отечественного ПО.

Дело в том, что одним из необходимых условий для поставок программных продуктов государственным структурам является круглосуточная техническая поддержка на русском языке. Она должна предоставляться посредством телефонной связи и через сервисы электронной почты. Если поставщик софта не выполняет эти требования, он рискует остаться без госзаказов.

Напомним, что реестр отечественного программного обеспечения создан в соответствии со статьёй 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российского софта, подтверждения его происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания мер государственной поддержки российским разработчикам. Сейчас в реестре значатся более 3500 продуктов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥