Оригинал материала: https://3dnews.ru/953925

«Яндекс.Транспорт» начал отображать автомобили каршеринга в Москве

Сервис «Яндекс.Транспорт» отныне отображает автомобили каршернига, которые можно взять в краткосрочную аренду в Москве.

Напомним, что сейчас в российской столице услуги каршеринга предоставляют пять операторов — «Делимобиль», Car5, Anytimecar, Youdrive и BelkaCar. Заказчикам доступны различные машины, включая Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, VW Polo, BMW 116i и Renault Kangoo. В настоящее время количество зарегистрированных пользователей системы каршеринга в Москве превышает 500 тысяч человек.

Изображения «Делимобиль»

Изображения «Делимобиль»

Отмечается, что мобильное приложение «Яндекс.Транспорта» отображает машины трёх каршеринговых компаний Москвы — «Делимобиль», Anytime и BelkaCar. В общей сложности отслеживаются приблизительно 2200 автомобилей. Кроме того, новая функция поиска доступна в Санкт-Петербурге, где работает «Делимобиль».

«Яндекс.Транспорт стал показывать на карте машины каршеринговых компаний: такие автомобили можно взять в краткосрочную аренду для поездок по городу. Теперь в приложении доступны все основные способы передвижения без личного автомобиля — от автобуса до арендованной машины», — пишет Агентство городских новостей «Москва».

Свободные автомобили каршеринга отмечены на карте специальными метками. Нажав на такой символ, можно узнать марку автомобиля, его номер, стоимость аренды, а также увидеть, много ли бензина осталось в баке. Сервис построит маршрут до свободной машины и предложит её забронировать.

Более подробную информацию о службе «Яндекс.Транспорт» можно найти здесь



Оригинал материала: https://3dnews.ru/953925