Оригинал материала: https://3dnews.ru/953951

Успешно испытана российская панорамная камера формата 4К

Холдинг «Швабе» сообщил о проведении успешных испытаний автономной портативной аппаратуры для панорамной фото- и видеосъёмки.

Платформа, о которой идёт речь, состоит из 12 камер, каждая из которых включает в себя интегрированный оптический модуль с объективом, светочувствительный сенсор, блок управления экспозицией и диафрагмой, а также интерфейсы согласования управления.

Система даёт возможность снимать видео в формате 4К (3840 × 2160 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду и углом охвата по вертикали и горизонтали в 360 градусов. Предусмотрены средства 10-кратного масштабирования.

Платформа предназначена для специализированных профессиональных средств фото- и видеофиксации, а также систем видеонаблюдения. Кроме того, разработка может найти применение в области робототехники, в составе беспилотных летательных аппаратов и транспортных средств специального назначения.

«В ходе тестирования прототипа устройства мы получили хорошие показатели в плане формирования единого цифрового панорамного изображения от нескольких источников. Наша камера осуществляет данную процедуру в режиме реального времени и по скорости создания картинки не уступает существующим российским и зарубежным аналогам», — сообщает холдинг «Швабе».

Предполагается, что серийный выпуск новинки будет начат в следующем году. Информации об ориентировочной стоимости на данный момент нет. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/953951