Новости Software

В Киргизии выпустят национальную криптовалюту для инвестирования добычи золота

В Киргизии готовят к выпуску национальную криптовалюту GoldenRock, которая, по данным источников, будет обеспечена золотом. Это первый подобный государственный проект в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Google Plus

Google Plus

С помощью выпуска криптовалюты власти Киргизии хотят привлечь частные инвестиции для разработки золотых месторождений. После завершения проекта криптовалюту можно будет обменять на драгоценный металл.

За реализацию проекта будет отвечать местная госкомпания «Торговый дом Кыргызстан» (ТДК), которая на своих мощностях будет генерировать токены для криптовалюты. Основным трейдером GoldenRock станет российская компания «Крипт НН», которая будет заниматься размещением токенов на криптовалютной бирже.

По данным «Известий», правительство Кыргызстана планирует при проведении ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптовалюты) получить от $5 до $40 млн. Эти деньги будут направлены на разработку золотого месторождения с объёмом запасов 40 т. В случае успеха проекта этот способ привлечения инвестиций используют в сельском хозяйстве.

В России тоже вскоре появится криптовалюта с привязкой к золоту. Блокчейн-платформа GoldMint, запущенная основателями компании «Лот-Золото», скупающей для перепродажи золото в ломбардах, намерена начать выпуск токенов Gold, стоимость которых будет приравнена к цене тройской унции золота на London Bullion Market и обеспечена запасами золота в хранилищах банков, партнёров проекта.

Ещё один подобный проект запустил этой весной британский Королевский монетный двор в партнёрстве с CME Group, а также компаниями AlphaPoint и BitGo. В его рамках будут проводиться торговые операции с использованием токенов Royal Mint Gold (RMG). 1 RMG — эквивалент одного грамма золота. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...