Новости Software

Сбербанк предложил назначить посредника для решения споров покупателей с интернет-магазинами

Сбербанк предлагает назначить единого независимого посредника, который будет выступать в качестве третьей стороны в спорах между продавцами и покупателями в Интернете. Об этом сообщило агентство RNS со ссылкой на пакет предложений Сбербанка к проекту «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 годы и на период до 2025 года», имеющийся у него в распоряжении.

«Дополнительной проработки требует вопрос создания механизма досудебного урегулирования споров между продавцом и покупателем. В данном случае речь может идти о принципиально новом, независимом контрагенте, который будет третьим (независимым) участником в совершении сделки», — считает Сбербанк, добавив, что для эффективной реализации функций посредника необходимо уточнить правовой статус нового контрагента.

Сообщается, что Сбербанк подключился к разработке стратегии развития электронной торговли в РФ в начале мая. Над её созданием работает специальная проектная группа, в которую вошли представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты НАДТ, АКИТ, представители рынка электронной коммерции, логистических и платёжных операторов.

Банки уже давно являются неотъемлемой частью рынка электронной коммерции, говорит главы АКИТ Алексей Фёдоров. «Сбербанк — крупнейший игрок на рынке электронной коммерции РФ, поэтому именно он может компетентно указать на существующие нюансы развития безналичных платежей», — считает Фёдоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥