Новости Software

E3 2017: альтернативное прохождение демоверсии Days Gone от авторов Syphon Filter

Во время пресс-конференции Sony, проведённой в рамках выставки Е3 2017, американская студия Sony Interactive Entertainment Bend Studio показала семиминутный фрагмент демоверсии зомби-экшена с элементами выживания Days Gone. Немного позже в павильоне PlayStation разработчики продемонстрировали иной вариант прохождения того же отрывка.

На этот раз главный герой Дикон Сент-Джон (Deacon St. John) едет не по дороге, а прямо через лес и уже не натыкается на волчью стаю и не попадает в ловушку бандитов. Действие происходит при иных погодных условиях: идёт снег, который снижает видимость как для героя, так и для врагов (дождь уменьшает слышимость), учащает нападения фрикеров и осложняет управление мотоциклом. По словам ведущего разработчика проекта Джеффа Росса (Jeff Ross), эти особенности стоит использовать при выстраивании стратегии.

Дикон незаметно подбирается к месту засады мародёров, убивает их по одному, так чтобы не заметили остальные, и деактивирует ловушку. После этого герой пробирается к вражеской базе знакомым путём. Как и в первом варианте прохождения, дальше он продолжает действовать как герой стелс-экшена, без лишнего шума расправляясь с бандитами, а затем устанавливает на ограду взрывчатку, чтобы приманить толпу зомби и отвлечь таким образом внимание противников.

Росс согласился с ведущим, когда тот подметил, что Days Gone предоставляет больше свободы для импровизации, чем многие другие игры с открытым миром. Разработчик сказал, что система крафтинга здесь устроена по принципу «сделай сам»: Дикон использует для создания предметов всё, что находит вокруг себя, причём для изготовления приспособлений, необходимых для решения определённых задач, придётся проявить смекалку. Подготовиться заранее ко всем угрозам невозможно: фрикеры могут напасть в любой момент — это событие совершенно непредсказуемо.

Творческий директор Джон Гарвин (John Garvin) раскрыл некоторые технические подробности игры. Демоверсия Days Gone работает в динамическом разрешении 4К в режиме HDR, и её цветовая гамма максимально приближена к той, которую видит человеческий глаз. По его словам, благодаря стараниям команды инженеров, многие из которых имеют более двадцати лет опыта работы в своей области, игра выглядит потрясающе.

В прошлогодней демоверсии, показанной сразу после анонса игры на Е3, на одном экране помещались около трёхсот зомби. Общее число мертвецов в толпе достигает тысячи. Такие полчища невозможно увидеть в начале игры, поэтому у Дикона будет время, чтобы подготовиться к нашествиям. По замечанию Росса, справиться с ордой фрикеров можно неким химическим оружием. Убежать от них не выйдет: даже если забраться куда-нибудь повыше, это в лучшем случае «поможет выиграть немного времени».

Новая игра создателей Syphon Filter и портативных Uncharted пока не имеет даты выхода — неизвестно даже, в каком году она появится. Гарвин отметил, что Sony не торопит команду. Игра разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥