Новости Hardware

Western Digital подала в суд для запрета продажи полупроводникового бизнеса Toshiba

Производитель жёстких дисков Western Digital (WD) обратился в Верховный суд Калифорнии с требованием запретить продажу полупроводникового бизнеса компании–партнёра Toshiba.

У WD и Toshiba есть совместное предприятие по выпуску чипов памяти NAND flash. Американская компания пытается не допустить передачу этого бизнеса вместе с подразделением Toshiba Memory, которое японская корпорация выставила на продажу. WD попросила суд в Сан-Франциско заблокировать сделку на время проведения арбитражного разбирательства. Western Digital обратилась в арбитраж в мае.

reuters.com

reuters.com

«Toshiba не имеет права предлагать передачу наших совместных активов третьим лицам и проводить какие-либо транзакции со сторонними лицами без нашего согласия. Мы уверены в нашей способности защищать свои интересы и права», — говорится в заявлении WD.

reuters.com

reuters.com

По сообщению Bloomberg, несколько дней назад генеральный директор WD Стив Миллиган (Steve Milligan) отправился в Токио, чтобы сделать Toshiba предложение о покупке полупроводникового направления. WD готова заплатить за этот бизнес около 2 трлн иен ($18,2 млрд), однако Toshiba скептически относится к условиям и финансовой составляющей предлагаемой сделки, рассказал информагентству осведомлённый источник. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥