Сегодня 23 октября 2017
18+
Новости Software

Эксперт сообщил подробности о проверке качества платёжных карт «Мир»

Интересные подробности рассказала об особенностях выпуска платёжных карт «Мир» заместитель начальника производства пластиковых карт компании «Алиот» Елена Ободова. Помимо карт «Мир» компания также выпускает пластиковые карты платёжных систем Visa и Mastercard.

По её словам, процесс изготовления карт «Мир» ничем не отличается от производства карт других платёжных систем, за исключением того, что перед их запуском на имплантацию (встраивание в карту микрочипа) несколько образцов отправляется на проверку в Национальную систему платёжных карт (НСПК). «Только после их подтверждения качества и разрешения на выпуск, мы начинаем производство карт», — рассказала Ободова.

Процесс тестирования пластиковой карты проходит в несколько этапов. «Производится удар углом карты, удар шариком, прочность приклеивания чипа к карте, механическое воздействие — динамическое кручение, динамическое сжатие, кроме того проверяется толщина карты и высота контактов на чипе, а тестирование на динамическую прочность приклеивания к карте чипа имитирует работу банкомата. Тестирование проводится перед каждым тиражом, а также после замены катушки с чипами или изменения настроек производства», — сообщила Елена Ободова. 

По данным компании, более половины заказов на производство карт «Мир» поступает от банков с государственным участием. Предполагается, что массовый переход на национальную платёжную систему может произойти, когда карты станут кобейджинговыми — совместными картами двух платёжных систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...