Новости Software

Нейронные сети Google упростят создание приложений с поддержкой распознавания объектов

Смартфоны быстро стали одной из главных обителей искусственного интеллекта. На замену алгоритмам, которые работают в облаке и передают обработанную информацию на устройства через Интернет, пришло программное обеспечение, которое производит вычисления прямо на телефонах и планшетах. Google уделяет такому ПО особое внимание.

Последний пример искусственного интеллекта от калифорнийского поискового гиганта — MobileNets, набор нейронных сетей машинного зрения, которые адаптированы под работу на мобильных устройствах. Есть нейронные сети разных размеров: чем больше сеть, тем более мощный процессор должен быть у телефона.

MobileNets может использоваться для анализа лиц, обнаружения объектов, геопозиционирования фотографий. Нейронная сеть может, например, определить породу собаки на изображении. Инструменты легко поддаются адаптации, поэтому им можно найти массу применений. По словам Google, производительность сетей варьируется в зависимости от задач. Но в целом они либо соответствуют современным стандартам, либо близки к ним.

Пользователям в ближайшем будущем стоит ждать появления массы новых мобильных приложений с функциями ИИ. Тот факт, что искусственный интеллект работает прямо на устройстве, имеет ряд преимуществ, включая более высокие производительность и удобство, а также безопасность. Если быть точнее, то вам не нужно подключаться к Сети и ваши данные не отправляются на удалённые серверы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.