Новости Software

SEGA может перенести серии Yakuza и Persona на ПК

После успешных релизов Vanquish и Bayonetta на ПК, многие пользователи этой платформы стали задаваться логичным вопросом: будет ли  SEGA переносить на персональные компьютеры другие свои известные серии?

Похоже, что да: другие франшизы, которые ранее были консольными эксклюзивами, также могут оказаться на пути к ПК. Речь идёт о сериях Yakuza и Persona (её разработчиком и издателем является Atlus, которая в свою очередь принадлежит компании SEGA). В интервью PC Gamer старший вице-президент SEGA Europe по коммерческому изданию игр Джон Кларк (John Clark), когда его спросили о возможности ПК-«порта» Yakuza, заявил: «Если бы я попросил вас написать мне список из десяти игр, которые вы хотели бы видеть на ПК, он, вероятно, не отличался бы от нашего собственного внутреннего списка».

«Я мог бы спросить то же самое у кого-нибудь в компании: напишите мне свой список, — продолжил Джон. — И что их мотивирует? Я думаю, что есть определенный каталог, с которым люди просто связаны. И игра, о которой мы говорим, тоже попадает в него. Это было бы просто невероятно здорово — дать ПК-аудитории познакомиться с проектом». Наряду с Yakuza не меньший интерес вызывает и Persona, и она может быть в конечном итоге тоже адаптирована для компьютеров. «Конечно-конечно, я всё время пытаюсь опередить вас, пытаюсь угадать, что вы скажете дальше, — улыбается Джон Кларк. — Мы не чувствуем, что какие-то темы не должны рассматриваться в рамках таких разговоров. Они конструктивны, мы признаём их ценность, мы признаём ценность сообщества, наших франшиз. Наши проекты продолжают расти и развиваться».

Таким образом, SEGA хоть и не сказала ничего конкретного, но всё-таки недвусмысленно намекнула на грядущую адаптацию Yakuza и Persona для ПК. Остаётся лишь надеяться, что анонсов не придётся ждать слишком долго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥