Новости Software

Аудитория Spotify за год выросла почти в полтора раза

Шведская музыкальная служба Spotify отрапортовала о новом достижении: месячная активная аудитория пользователей превысила 140 млн человек.

Сервис Spotify был запущен осенью 2008 года. Он предполагает легальный стриминг музыки многих издателей. Служба доступна на всех распространённых платформах, включая операционные системы Windows, macOS, Linux, Android и iOS.

В настоящее время Spotify предоставляет доступ к нескольким десяткам миллионов песен. Пользователи могут осуществлять поиск по исполнителям, альбомам, лейблам, жанрам, а также имеют доступ ко многим крупным и независимым лейблам.

В июне прошлого года руководство Spotify объявило, что месячная аудитория активных пользователей превысила знаковую отметку в 100 млн. И вот теперь сообщается о достижении рубежа в 140 млн. Таким образом, за год аудитория службы выросла практически в полтора раза.

В марте нынешнего года также сообщалось, что число платных подписчиков Spotify перевалило за 50 млн. То есть около 90 млн пользователей предпочитают потреблять музыкальный контент бесплатно, соглашаясь на получение рекламы.

Сообщается также, что выручка Spotify в 2016 году выросла на 52 % — до 2,93 млрд евро. При этом чистые убытки сервиса составили 539,2 млн евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥