Новости Hardware

Эксперимент по имитации полёта в дальний космос пройдёт в Москве осенью

Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН рассказал о подготовке нового изоляционного эксперимента, целью которого станет имитация полёта в дальний космос.

Инициатива носит название SIRIUS — Scientific International Research In Unique terrestrial Station (Международное научное исследование в уникальной наземной станции). Проект предусматривает организацию нескольких экспериментов в период с 2017 по 2022 годы: самый продолжительный продлится около года.

Как сообщает ТАСС, первая фаза продолжительностью 14 суток стартует в ноябре текущего года в Москве. «Экипаж корабля состоит из шести человек разных национальностей. При этом в состав входят минимум две женщины», — сообщили в ИМБП РАН.

Нужно отметить, что партнёрами института в рамках этого масштабного проекта выступают NASA, Японское и Немецкое космические агентства, госкорпорация Роскосмос, Центр подготовки космонавтов, Ракетно-космическая корпорация «Энергия», НПП «Звезда».

Предполагается, что новые изоляционные эксперименты помогут лучше понять, как полёт в дальний космос может отразиться на психологическом и физическом состоянии экипажа. Речь, в частности, идёт о групповом и межполовом взаимодействии, изменениях иммунитета и пр. В ходе экспериментов планируется опробовать новые системы поддержки участников «полёта». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥