Сегодня 18 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

Amazon может запретить сравнивать цены на сайтах конкурентов в физических магазинах

Amazon получила патент на систему, которая запрещает людям приходить в магазины компании и сравнивать цены на сайтах конкурентов. Патент называется «Контроль онлайн-шопинга в физических магазинах».

Описываемый механизм позволяет персоналу магазина перехватывать поисковые запросы и ссылки, которые проходят через общественную беспроводную сеть. Amazon может использовать полученную информацию в собственных целях. Например, если посетитель пытается войти на сайт конкурента, чтобы сравнить цены на какой-то товар, то компания может сделать это за покупателя и отправить ему готовую информацию или даже купон со скидкой. Как вариант, магазин может предложить аналогичный товар по меньшей цене или вообще заблокировать доступ к сайту конкурента.

Патент Amazon также позволяет определять физическое местонахождение покупателя. В документе говорится, что «расположение может быть триангулировано с использованием информации, полученной через несколько беспроводных точек доступа». Компания может использовать эти данные, чтобы предоставить информацию о товарах в каком-то конкретном отделе или направить к покупателю консультанта.

Amazon подала заявку ещё в 2012 году, но одобрен патент был лишь недавно. Не ясно, для чего компания его зарегистрировала, но это вполне могло быть сделано в целях защиты. Вряд ли патент как-то связан с новыми физическими магазинами компании: разбежка во времени слишком большая.

Если торговый гигант введёт механизм, то его вполне можно будет обойти, используя мобильный Интернет. Как уже сказано выше, вмешаться Amazon сможет только если покупатель использует внутренний Wi-Fi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...