Новости Software

Видео: геймплей мрачного платформера The End is Nigh от автора Super Meat Boy

Незадолго до начала выставки Е3 2017 разработчик Super Meat Boy и The Binding of Isaac Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) анонсировал свою новую игру — The End is Nigh. Она создаётся при участии автора платформера Closure Тайлера Глайела (Tyler Glaiel), который недавно опубликовал на своём YouTube-канале новый отрывок прохождения игры, а также видеоролики с музыкальными композициями из уровней Overflow и Wall of Sorrow.

«Если вы читаете это, вы, должно быть, мертвы, — такими словами начинается описание игры в Steam. — Мы всего лишь шутим, вы не мертвы… пока что. Рано или поздно всё умирает… по большей части. Игра как раз об этом. Конец близок!».

Как можно заметить, The End is Nigh очень похожа на Super Meat Boy, только красочная гамма сменилась блёклой, почти чёрно-белой. Игроки управляют Эш (Ash) — маленьким существом, которому удалось пережить конец света. «Прыгайте вместе с Эш к будущему, полному боли и страданий. Почувствуйте, как растёт его уровень стресса, когда вы бросаете его в полчище гниющих, мутировавших зооморфных существ, и помогите ему выполнить его последний эпический квест… чтобы наконец завести друга (сделав его из кусков людей, которых он встретит в своём путешествии)».

В игре будет как минимум 12 глав, а общее число уровней превысит 600. Эш сможет подобрать свыше 20 мини-картриджей (все их можно пройти прямо в игре) и сотни кусков неоплазмы. Также разработчики обещают массу секретного контента, скрытых вариантов финала и более 80 достижений.

Как рассказал Макмиллен, прототип The End is Nigh был создан им вместе с Глайелом в декабре 2016 года всего за неделю. «Он напоминал смесь VVVVVV и 1001 Spikes со схемой управления из Spelunky, и нам это очень понравилось»,припомнил разработчик. Впоследствии игра превратилась в самую крупную из всех, над которыми работал Макмиллен. «Я невероятно горд проделанной работой, — написал он. — Эта игра сочетает элементы практически всех созданных мной проектов, и мне не терпится узнать, что вы о ней думаете».

Игра предназначена исключительно для Windows начиная с Windows 7 и запустится на компьютере с 1 Гбайт оперативной памяти, процессором Intel Core i3 и «любой видеокартой, выпущенной после 2008 года». В рекомендованных системных требованиях значатся Intel Core i7, 4 Гбайт ОЗУ и таинственная «NVIDIA 9999999999999GTX TI SLIx200».

The End is Nigh выйдет уже 12 июля. Предварительные заказы в Steam принимаются по сниженной на 10 % цене (314,1 руб.). Все владельцы Closure, Bombernauts и The Binding of Isaac (оригинальной или обновлённой) получат дополнительную 10-процентную скидку. В будущем платформер планируется выпустить для Nintendo Switch.

Сейчас Макмиллен также работает над анонсированной в 2015 году ролевой игрой The Legend of Bum-Bo, релиз которой намечен на декабрь этого года. Кроме того, разработчик всё ещё планирует выпустить Ouroboros, но к этому проекту он вернётся позже, поскольку хочет «отдохнуть от платформеров».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...