Новости Hardware

Вскрытие нового Microsoft Surface Pro: что скрывает внутри планшет

Компания iFixit препарировала планшетный компьютер Surface Pro, который был официально представлен корпорацией Microsoft в прошлом месяце.

Коротко напомним ключевые технические характеристики новинки. Это 12,3-дюймовый экран IPS PixelSense с разрешением 2736 × 1824 точки, процессор Intel Kaby Lake (вплоть до чипа Core i7), до 16 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель вместимостью до 1 Тбайт, камеры с 5- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1.

Внешне новый планшет Surface Pro мало чем отличается от модели предыдущего поколения. Вскрытие, проведённое сотрудниками iFixit, показало, что внутренне строение устройств также по большей части одинаково.

Выяснилось, что Microsoft решила отказаться от съёмного SSD-накопителя в пользу впаянного модуля. Его производителем, равно как и изготовителем чипов оперативной памяти LPDDR3-1866, является компания Samsung.

Другое изменение коснулось аккумулятора: его ёмкость увеличилась примерно на 18 % по сравнению с устройством предыдущего поколения — до 5940 мА·ч.

Ремонтопригодность Microsoft Surface Pro оценена в один балл из десяти. Отмечается, что многие компоненты, включая дисплей и батарею, удерживаются прочным клеящим веществом. При этом замена любой детали требует предварительного демонтажа модуля экрана — части, которую легко повредить. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥